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Há ainda a re-
gião produtora
de Montalcino,
que por si só já
vale a visita: foi
declarada Paisa-
O vinho está inserido EUROPA gem Cultural Pa-
FRANÇA
trimônio Mundial
da UNESCO. As
no cotidiano do povo possibilidades de
francês e é motivo de ITÁLIA - É parada obrigatória para apreciadores tours e degusta-
orgulho e prestígio de vinho. Entre todas as regiões do país, a Toscana ções seguem por
Asciano e Pienza,
internacional. É esti- se destaca pela importância na produção da bebida.
encantando qual-
mado que a fabrica- Um dos pontos imperdíveis é Laticastelli, próximo a quer enófilo.
ção esteja acima dos 46 Siena. Construído em um castelo, o hotel organiza
milhões de hectolitros — cada tours e degustações em vilarejos medievais intactos, que abrigam vinícolas
hectolitro equivale a 100 litros produtoras dos melhores vinhos da região e ainda são verdadeiras joias
de vinho. De Borgonha a Cham- históricas. Outro tesouro escondido é a cidadezinha de Chianti, que produz o
panhe, a França tem mais de 15 tinto seco de mesmo nome, elaborado com as valorizadas uvas Sangiovese.
regiões vitivinícolas e dezenas O vilarejo, entre Siena e Florença, é um espetáculo à parte, por apresentar
de denominações de origem. uma sucessão de colinas e vinhedos num tom verde-jade, único no mundo.
As uvas do país oferecem uma
imensidão de aromas, cores e
sabores aos enófilos mais exi-
gentes. Tintos, brancos, rosés e
espumantes — especialmente
os champanhes — têm lugar
garantido em terras francesas.
Bordeaux é a zona de vitivini-
cultura mais importante do país,
sendo responsável por rótulos
míticos — os dos châteaux
(como são chamadas as viníco-
las por lá) da região do Médoc
têm preços excepcionalmente
altos, que podem passar de
500 euros. Apesar disso, o
apelo turístico é mais inclinado Fotos: Divulgação
para Champagne, que recebe
visitantes de todo o mundo.
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