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A origem
do queijo
tulha Tulha, o primeiro queijo artesanal brasileiro a ganhar medalha de ouro em um concurso
internacional, no World Cheese Awards, em 2016. Com maturação média de um ano e
Com o tempo passamos a estudar e meio de armazenamento na tulha, daí o nome. o queijo da Fazenda Atalaia foi avaliado
entender a produção de queijos matu- por 266 jurados, e concorreu com mais de três mil queijos de 31 regiões do mundo.
rados. Como não havia uma estrutura
de câmaras frias para maturação, e Por mais de dez anos estudamos e jos. Começamos esta etapa em maio de
o desejo era produzir artesanalmente, testamos fermentos, texturas e matu- 2015. Para nossa sorte, um dos primei-
passamos a usar as Tulhas de café ração, muitas coisas não deram certo, ros cardápios a oferecer nosso Queijo
para deixar o queijo maturando. Fize- algumas boas lições aprendemos e Tulha foi o D.O.M., do renomado chef
mos algumas prateleiras de madeira e passamos a apresentar alguns produ- Alex Atala, e a partir daí foi se dispersan-
aceitamos o risco que seria entender o tos maturados com identidade e nome do por belos restaurantes e empórios de
resultado do produto no nosso terroir. próprio para os apreciadores de quei- queijos artesanais do Brasil.